Методика гадания по Уэйту

Альтернативный метод гадания на картах Таро

Перетасуйте колоду и разверните некоторые карты так, чтобы они оказались головой вниз.
Разложите первые сорок две карты шестью стопками по семь карт в каждой, лицом вверх, так чтобы первые семь карт образовали первую стопку, следующие семь — вторую и так далее, как показано ниже:

tarot-6-5-4-3-2-1

Возьмите первую стопку, разложите карты на столе в один ряд справа налево; затем тем же способом разложите поверх них карты следующей и так до конца, сохранив прежний расклад на стопки. Итак, у нас получилось семь новых стопок по шесть карт в каждой, разложенных в следующем порядке:

tarot-7-6-5-4-3-2-1

Снимите по одной верхней карте с каждой стопки, перетасуйте и разложите в ряд справа налево. Затем снимите по две следующие карты с каждой стопки и разложите их двумя рядами ниже первого. Затем снимите двадцать одну оставшуюся карту, перетасуйте их и разложите тремя рядами ниже первых трех. Таким образом, у вас получится шесть горизонтальных рядов, разложенных в следующем порядке:

1-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

2-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

3-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

4-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

5-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

6-й ряд

tarot-7-6-5-4-3-2-1

При этом методе, Вопрошающего — если он мужчина — представляет карта Маг, а женщину — Верховная Жрица; однако в любом случае эта карта не берется из стопки до тех пор, пока не будут окончательно разложены все сорок две карты, как описано выше. Если требуемая карта отсутствует среди тех, что разложены на столе, то ее следует отыскать в остальных тридцати шести картах, которые не участвуют в раскладе, и поместить чуть в стороне справа от первого горизонтального ряда.

Если же нужная карта оказалась в раскладе, то ее так же следует извлечь и отложить в сторону, как сказано выше, а расклад пополнить картой , взятой наугад из остатка колоды, чтобы на столе по-прежнему оставалось сорок две карты.

Затем карты прочитываются одна за другой, подряд справа налево, начиная с карты (1) верхнего ряда. Последней читается крайняя левая карта (7) в нижнем ряду.

Этот метод рекомендуется, когда не задается никакой конкретный вопрос — то есть когда Вопрошающий вообще желает узнать о дальнейшем течении его жизни и о судьбе. Если же он хочет выяснить, что его ожидает в пределах известного отрезка времени, то временные рамки должны быть четко определены еще до тасования карт.

Что касается самого расклада, то следует помнить, что карты должны интерпретироваться в увязке с предметом гадания, иными словами, все официальные и традиционные значения карт могут и должны подстраиваться под обстоятельства данного конкретного случая — статус, возраст и пол Вопрошающего или той особы, для которой выполняется само гадание.

Скажем, Глупец может указывать на широчайший спектр состояний души — от легкого возбуждения до безумия, но о конкретной их фазе в каждом гадании следует судить с учетом общей тенденции расклада, и здесь, естественно, весьма важную роль играют интуитивные способности.

В самом начале гадания полезно бегло просмотреть все карты , чтобы получить общее впечатление о его предмете — тенденции судеб — после чего вернуться к началу, подробно прочитывая и толкуя карты одну за другой.

Следует так же помнить, что Старшие Арканы представляют более могущественные и неодолимые силы — согласно самой гипотезе Таро, — нежели те, что обычно соотносятся с младшими Арканами.

Ценность интуитивных и ясновидческих способностей для гадания очевидна сама собой. Там, где они дарованы природой или умело развиты самим Гадателем, удачный расклад образует крепкое связующее звено между его разумом и самой атмосферой предмета гадания и тогда все остальное весьма просто. Там же, где интуиция подводит или вовсе отсутствует, надо максимально задействовать интеллектуальную наблюдательность и дедуктивные умозаключения, чтобы получить удовлетворительный результат.

Впрочем, интуицию, пусть даже дремлющую, вполне можно развить регулярной практикой гадания. Если точное значение той или иной карты в увязке с рассматриваемым вопросом вызывает сомнения, тогда Гадателю рекомендуется накрыть эту карту ладонью , полностью отрешиться от мыслей, что бы она могла значить, и прислушаться к тем ощущениям, которые возникают в душе. Вероятно, поначалу это будет сводиться к простому угадыванию с неизбежными ошибками, однако, при должной практике можно научиться отличать догадки сознательного разума от впечатлений, проникающих в подсознание.

Выдвижение теоретических или практических предположений на этот счет выходит за пределы моей компетенции, ибо этим я не занимаюсь, однако приведенные ниже дополнения внесены тем, кто наделен куда большим правом голоса, чем все гадатели Европы, у каких только есть пара рук для тасования карт и язык для изречения предсказаний.

Примечание к практике гадания.

1 — Прежде чем приступить к раскладу, четко сформулируйте свой вопрос и произнесите его вслух.
2 — Тасуя карты, постарайтесь абсолютно ни о чем не думать.
3 — Насколько можно, отрешитесь от всяких личных предубеждений и пристрастий, иначе они придадут свой отпечаток вашим суждениям.
4 — С учетом сказанного, гораздо легче правильно гадать для незнакомого человека, нежели для себя или близкого друга.

Метод гадания по тридцати пяти картам

После того как закончено гадание по предыдущему методу, может случиться — как ив предыдущем случае — что нечто останется под сомнением, либо возникло желание разъяснить вопрос до конца. Тогда можно прибегнуть к следующему способу.

Возьмите несданные карты, оставшиеся после расклада из 42 карт. Эти последние кучкой откладываются в сторону, причем карта, которая представляет Вопрошающего, кладется сверху лицом вверх. перетасованные и снятые, как в первый раз, карты раскладываются на шесть стопок следующим способом:

Стопка 1 — Состоит из первых семи карт.
Стопка 2 — Состоит из следующих шести карт.
Стопка 3 — Состоит из следующих пяти карт.
Стопка 4 — Состоит из следующих четырех карт.
Стопка 5 — Состоит из двух карт.
Стопка 6 — Состоит из последних одиннадцати карт.

Итак, расклад выглядит следующим образом:

Берите стопку одну за другой, раскладывая входящие в них карты шестью рядами разной длинны.

1 — ряд — Представляет дом, близкое окружение и так далее.
2 — ряд — Представляет особу или предмет гадания.
3 — ряд — Представляет происходящие вокруг события, людей и так далее.
4 — ряд — Представляет нечто внезапное неожиданное и так далее.
5 — ряд — Представляет утешение и может ослабить неблагоприятные тенденции, проявившиеся в предыдущих рядах.
6 — ряд — Есть то, что помогает расшифровать загадочные предсказания всех прочих карт; отдельно от них он не имеет никакого значения.

Все карты следует читать слева направо, начиная с верхнего ряда. В заключение следует отметить, что нет такого метода интерпретации карт Таро, который нельзя было бы применить к обычным игральным картам, но дополнительные Фигурные карты, и главным образом Старшие Арканы, увеличивают силу и точность оракула.

Comments are closed