6-й дом гороскопа

ПЛАНЕТЫ В ШЕСТОМ ДОМЕ

Для того, чтобы узнать расположение планет в домах, необходимо составить натальную карту. Для составления натальной карты воспользуйтесь боковым виджетом (на мобильных устройствах виджет находится внизу страницы) — введите дату, время и место рождения и нажмите кнопку «Натальный гороскоп». Подробные значения планет в домах описаны на страницах этого раздела.

Шестой дом

Болезнь и лечение

физическая болезнь, невроз или недоразумение, методы восстановления гомеостаза

У каждого человека в теле или разуме существуют характерные слабые места, места особой уязвимости типа «ахиллесовой пяты», где наиболее вероятно возникновение сбоев в работе организма. Эго болезнь в ее наиболее систематических аспектах: •рожденная, развившаяся, хронические дисбалансы, зачастую провоцируемые стрессами.

Лечение включает в себя несколько шагов. Первый — это распознание: изучение физического и психологического функционирования организма. Далее следует анализ: рациональное исследование причин и характера расстройств; постижение, чем вызвана болезнь. Третий шаг — любящая дисциплина. Это наиболее трудная сторона лечения, ибо сочетание любви и дисциплины редко встречается. Любовь очень часто подразумевает индульгенцию, тогда как дисциплина довольно часто означает резкое ограничение. Любящая дисциплина — это хитрость 6-го дома, и его состояние показывает, как с помощью данной магической техники мы создаем танец жизни.

Шестой дом раскрывает природу расстройств, показывая, сколь значимы они в жизни человека. Он также указывает на способ лечения расстройств, приведения тела/разума в состояние гомеостаза. Акцентированный 6-й дом говорит о том, что болезнь и лечение — это особо важные виды опыта для личности; это не просто случайное несчастье, эти виды опыта имеют прямое, и очень существенное, отношение к вопросу о причинах существования жизни.

Неравные отношения.

отношения типа начальник/подчиненный, господин/слуга и другие отношения, основанные на неравном статусе

Шестой дом — это область взаимоотношений между людьми. Он соединяет два вида отношений: отношения соперничества, творческие столкновения это, которые характеризовали опыт 5-го дома, и соглашение между личностями, которое позднее проявится в 7-м доме. Шестой дом связан с неравными, иерархическими отношениям, особенно с такими, которые обучают или очищают эго.

Все социальные группы находятся в иерархическом соподчинении друг с другом. Определенные социальные роли более высокопоставленны и уважаемы благодаря тому, что позволяют обрести власть или положение. Иные роли находятся на второстепенных, подчиненных позициях, почти что на позициях подмастерья. Эти неравные отношения могут быть формально узаконены, как в случае взаимодействия работодатель/служащий, где работодатель. По определению, находится в положении «господина», либо с этими отношениями могут молчаливо соглашаться, как в случае вступления в брак партнеров, которые вроде бы равны, но в реальной жизни, при общении друг с другом, они могут бессознательно опираться на отношения господства и подчинения.

Но даже если не учитывать подобные ситуации, то все равно можно сказать, что неравенство — это общее правило, а не исключение.

В любой данный момент времени или в любой ситуации большинство взаимодействий между личностями содержат элемент неравенства — взаимодействия начальника и подчиненного. Одна личность — это эксперт, она более мощная, более харизматичная или более ценная, тогда как другая — наоборот. Во всех подобных взаимодействиях начальник стремится доминировать, а подчиненный — соглашаться с ним, подчиняться ему.

Акцентированный 6-й дом указывает на повышенную восприимчивость к отличиям в социальном положении при взаимодействии с другими людьми, с ярко выраженной тенденцией принимать на себя роль подчиненного. Состояние этого дома указывает на характерное отношение к взаимодействиям, требующим проявления вашей почтительности как начальника, или как подчиненного.

Долг и служение

помощь как долг, очищение через смирение, сознательное служение другому человеку

Всякому ритуалу перехода от одной ступени жизни к другой, более высокой, должна предшествовать фаза очищения. Тело, разум и дух должны быть очищены в акте смирения, дабы утвердить значимость нового статуса. Этот акт может быть подобен такому простому действию, как переводу бойскаутом пожилой леди через улицу, либо такому сложному, как работа секретаря, няни или личного слуги, чья пожизненная карьера заключается в служении. Всякая профессия, вне зависимости от Всякому ритуалу перехода от одной ступени жизни к другой, более высокой, должна предшествовать фаза очищения. Тело, разум и дух должны быть очищены в акте смирения, дабы утвердить значимость нового статуса.

Этот акт может быть подобен такому простому действию, как переводу бойскаутом пожилой леди через улицу, либо такому сложному, как работа секретаря, няни или личного слуги, чья пожизненная карьера заключается в служении. Всякая профессия, вне зависимости от занимаемого общественного положения, требует служения. В связи с изложенным выше, нам просто необходимо поместить в себя доктора, юриста и вождя индейцев.

Смирение через служение зачастую включает в себя концепцию «израненного целителя» Юнга. Израненному целителю доставляет страдание важная проблема или расстройство. Все попытки прямого излечения этого расстройства провалились. Экспертиза была выполнена, до тонкостей, а вот лечение не дает результатов. Только помогая другим людям, можно достичь освобождения. Старое изречение, гласящее «те, кто не могут что-либо делать, учат», подразумевает, что если бы мы просто жили сущностью того, что мы знаем, то нам бы не пришлось этому учить других людей. Но это суждение слишком резкое. Помощь, служение и обучение — это решающие шаги в самосовершенствовании, вне зависимости от уровня нашего развития: даже гуру иногда моет ноги ученикам.

Состояние 6-го дома указывает на отношение личности к самоочищению через сознательное, смиренное служение другим людям, а также оно указывает на характерные способы, содействующие подобному лечению или помощи.

Техническое мышление

проницательность, организация, анализ; мышление, служащее развитию личности

Третий дом был первой кадентной или преобладающе ментальной сферой. В этом доме акцентировалось базовое обучение, разделение на категории или «называние» объектов. Эти исследования мотивируются простым любопытством, подобно тому, как ребенка очаровывает тиканье часов, и он потихоньку разбирает их на составные части, в надежде добраться до «тиканья», а в итоге превращает часы в горку «безмолвных» колесиков и пружинок.

Шестой дом символизирует следующий ментальный уровень, развитие технического навыка, где человек учится собирать часы, внимательно изучая, как детали взаимодействуют  друг с другом. Подобное мышление все еще линейное, рациональное, однако оно помогает превратить раздельные составные части в работающую систему, помогает увидеть различия в функционировании деталей, понять последовательность сборки механизма.

Состояние 6-го дома указывает на отношение человека к столь усердному мышлению и его значимость в жизни, в частности, насколько оно применимо к пониманию личных обстоятельств жизни.

Дисциплина и шаблоны

эффективные шаблоны, служащие повышению производительности труда, регулярность стиля жизни

Шестой дом касается не только ментальной дисциплины, но также и более общих шаблонов, программ поведения в повседневной жизни. Каждая личность по- своему относится к регулярности жизни, к необходимости иметь упорядоченные привычки. Это концепция эффективности в ее применении к общей продуктивности труда.

Шестой дом раскрывает значимость программ поведения, шаблонов для человека, а также его характерное отношение к эффективному труду.

Солнце в шестом доме

развернуть

Луна в шестом доме

развернуть

Меркурий в шестом доме

развернуть

Венера в шестом доме

развернуть

Марс в шестом доме

развернуть

Юпитер в шестом доме

развернуть

Сатурн в шестом доме

развернуть

Уран в шестом доме

развернуть

Нептун в шестом доме

развернуть

Плутон в шестом доме

развернуть

Comments are closed