Глава 2. Вампиры на работе

Каждое утро, просыпаясь, мы спешим на работу. Человек, любящий свою работу и людей, с которыми общается на ней, уже с утра наполняется энергией радости. Другой же, проснувшись, думает о работе, как о каторге, проклинает ее, с трудом поднимается, но вынужден ехать. При этом у него нет ни сил, ни здоровья, его уже все раздражает, что-то давит его тело, — это классический вампир.

Мы садимся с ним в один автобус, трамвай или вагон метро. Вампиру тяжело, ему нужно сбросить эти давящие энергии, и он наступает вам на ногу, на вашу любимую мозоль. Вампир сделает это обязательно больно, нарочито, чтобы вызвать ваше возмущение и гнев. Это он суетится и провоцирует нас на раздражение, и мы включаемся.

Ваше сердце начинает учащенно биться, реагируя на эту откровенную грубость, раскачивается ваша внутренняя энергия (прана) и переходит во внешнюю вашу энергетическую оболочку (ауру).

Вас трясет и колотит, вашей радости как не бывало, а вампир еще подогревает раздражение оскорблениями. И тогда ваша энергия окончательно переходит к нему. Вампиру полегчало, он отвел душу, сбросил то, что ему мешало и давило, и зарядился свежей энергией, хотя и не лучшего качества, бросовой, но его и такая устраивает. Еще бы! А вы приезжаете на работу и еще долго не можете успокоится и сосредоточиться, нет сил, вы выжаты, как лимон. Вы бросили в болото свои жемчужины, а оно не дает кругов, вас вываляли в грязи.

Вы замечали, как вампиры, тряхнув кого-то, чувствуют себя героями, как бешено сверкают у них при этом глаза, как гордо поднимают они голову? И тогда нам становятся понятны расхожие фразы: «В такси нужно ездить!», «А еще шляпу надел!» и т. д.

Если вам удалось благополучно доехать до работы, то и здесь вас может поджидать вампир.

Довольно частое явление, когда вампиром бывает начальник. Знакомая картина, когда по понедельникам он собирает своих подчиненных и начинает распекать. Каждого достанет «до печенки», каждому найдет обидное слово, взвинтит весь коллектив, отобьет всякое желание работать. А после планерки отходит, похлопывает всех по плечу, просит не обижаться, ведь старается, якобы, для общего дела, говоря, что если вас не понукать, то и работать не будете.

Такой начальник-вампир не любит свою работу, она его не радует. Как и всякого вампира, его радует только что-то личностное, ему плевать на всех, самому бы усидеть. Поэтому у вашего начальника нет той живительной энергии, способной вдохновлять и заряжать весь коллектив, и радовать одним своим появлением на работе. От него все прячутся, он держит коллектив в страхе. Он за себя в первую очередь боится.

И тогда нам становится понятным, почему он кричит, стучит кулаком, оскорбляет прямо в глаза, да еще при всех. Он заряжается и при этом хватается за сердце. Вот вам знак Космоса, что в сердце его нет любви ни к вам, ни к делу.

Хорошо, если он заряжается от вас только по понедельникам на всю неделю, а если это происходит каждый день, если он болеет, пока не проведет свою вампирическую «пятиминутку»?
Если человек своим трудом, интересом, любовью и добротой не может заслужить уважения, он начинает его требовать. Помните, как у Пушкина: «Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил…»

У начальника-вампира самая большая текучесть кадров. Никто не желает работать с вампиром, жить в ежедневных психических встрясках. Их и без того хватает в нашей жизни. Самое страшное, когда вампиры руководят детскими учреждениями. Мне приходилось видеть заведующих детскими садами, директоров школ и детских клубов, где по их вине в коллективе работников постоянное напряженное психическое поле. Пора бы высшему руководству обратить внимание на то, что люди увольняются, значит нет духовного комфорта, нет и не будет настоящей работы, ибо «рыба гниет с головы».

Когда начальник-вампир, на этой почве у него появляются подхалимы и угодники. Это слабые люди, и этим они защищают себя от энергетических встрясок. Но начальнику-вампиру как хлеб нужны разгильдяи, он будет держать их возле себя постоянно, держать таких, которых можно безнаказанно ежедневно обижать и оскорблять или, как мы уже привыкли выражаться, — энергетически трясти.

Бороться с начальником-вампиром бесполезно, от этого он еще лучше будет заряжаться вашей энергией. Вы для него «стрелочник», «козел отпущения», он рад вас видеть каждый день, он ищет встречи с вами, вы для него — бесценная находка, он жить без вас не может, вы его личный донор. Можете требовать тройную, пятикратную сумму оплаты вашего труда — это компенсация за ваше здоровье. Но помните, что он болеет еще больше, пока не зарядится от вас.

Проведите эксперимент: не среагируйте на грубость начальника, улыбнитесь, скажите что-нибудь о погоде, и вы увидите чудо. Он вдруг покраснеет, побагровеет, затрясется и схватится за сердце. Вы не дали ему своей энергии, и перед вами раскрылись симптомы вампиризма: крик — от бессилия, грубость — от невоспитанности, ярость — от злобы. Так все тайное становится явным.

Может быть, я напрасно пишу столь откровенно, но без этого мы еще долго не научимся понимать, кто есть кто и что есть что. И поэтому я вам советую: смотреть и молчать, смотреть и видеть, что и как происходит. Молчание — золото, говорили древние, та драгоценная крупица, которая должна остаться с вами, а не выплеснуться наружу.

Только ли начальники не любят свою работу? А мы сами любим ли ее, ту, на которую ходим каждый день?

Работа — это энергетическое поле нашей деятельности, и в этом поле мы проводим большую часть своей жизни. Для многих это несчастная часть их жизни. Разве будет у него сила и здоровье, разве не будет он забирать ее у сослуживцев, а затем и дома, и на улице? И пусть для вас будет сигналом, когда кто-то говорит, что не любит свою работу.

Это сигнал о том, что рядом с вами вампир. А в общем-то, это и так видно, кто и как относится к работе. И пусть не обижается, что начальник его ругает, а в коллективе он не пользуется авторитетом. Это общая черта вампиров — их никто не любит, и они не пользуются авторитетом в своем коллективе.

Есть много людей, которые не скрывают, что не любят свою работу, что они на ней как бы отбывают наказание. Но в то же время они всегда веселы и жизнерадостны, ни на кого не обращают внимание, ибо живут в мыслях каким-то другим своим миром. И при любом удобном случае норовят удрать с работы туда, где их душа поет и наслаждается. Это может быть спорт, искусство, различные увлечения технического творчества и т. д. Но в то же время своим бездельем они провоцируют, чтобы на них кричали, а потом обижаются и называют обидчика вампиром.

А разве на работе, которую вы любите, не бывает человека, которого вы не любите, и поэтому он вас раздражает. И вот только от того, что вы все время думаете и говорите о нем, ваша энергия уходит к этому человеку, и вам приходится периодически от кого-то подзаряжаться.

Тот, кто у вас на работе больше всех судит других, — это потенциальный вампир. Нормальный, здоровый человек всем все прощает или не замечает того, от кого исходит духовный смрад.

Еще чаще вампирами на работе выступают люди «свободных должностей», это парткомы, завкомы, месткомы и т. д. Здесь вампира видно сразу, ибо он каждым свои жестом и словом подчеркивает значимость своей персоны. Перед одними они заискивают и сюсюкают, а с другими же в лютых отношениях.

Вампиры не мытьем, так катаньем все равно обкрадут вас. Они прикидываются глухими, и нам приходится все время кричать, а это раздражает, ибо мы замечаем, что они слышат и тихо сказанное слово в их адрес. Есть большая группа лунных вампиров, которые прикидываются непонимающими. Элементарные вещи им приходится объяснять ровно столько раз, пока мы не «взорвемся». А они в это время получают свою порцию бросовой энергии. Вот вам совет мудреца: «Не сиди под гнилым деревом, не общайся с человеком потухшего разума». (Е.Рерих «Община»).

Технический прогресс породил еще один изощренный вид вампиризма — телефонный. Телефонный вампир, звоня, делится с вами не радостью, а выплескивает на вас очередные или одни и те же проблемы.

Это может быть родственник, знакомый, сослуживец, — они звонят почти каждый день и всегда не вовремя, отнимая массу времени, отрывая от дел. Вы слушаете их с раздражением, и невидимым ручейком ваша энергия перетекает к вампиру. Географическое расстояние при этом не имеет значения. Телефонный канал чаще всего используют лунные вампиры.

Вот мой совет. Раздавая номер своего телефона, предупреждайте, что аппарат у вас старый, сломанный, и во время разговора он отклю-лю-лю! Вы можете найти и свой, более эффективный способ. Входящие в наш технический сервис определители телефонных номеров помогут нам «увидеть» человека, с которым вы уже устали общаться.

Вампиры нуждаются в ежедневной подпитке психической энергий.

Поэтому для них привычнее иметь одну и ту же обстановку.

Вампиры-начальники не пользуются авторитетом в своем коллективе, они это чувствуют и поэтому на работе заботятся об одном: как бы усидеть до пенсии или повышения на своем месте.

Отсюда страхи и подозрительность. Но вот по каким-то причинам вампир покидает привычное ему энергетическое поле, и приток бросовой энергии резко падает. Так или иначе он все равно будет заряжаться от других, но без привычных методов, а, значит, полного удовлетворения он получать все равно не будет. Эта нехватка со временем станет хронической, и ему придется где-то мощно генерировать ее в излюбленной манере.

Всегда ужасны падения вампиров на работе, как бы высоко они не поднялись, а про семейное благополучие и говорить не приходится, его просто не бывает.

Comments are closed