Магия

Многие объясняют магию как искусство добиваться эффектов при отсутствии причин.

В силу такого определения простой человек, обладающий здравым смыслом, скажет, что магия — это абсурд. Но такие определения, данные теми, кто не знает о магии ничего, не имеют никакого отношения к действительности.

Она есть то, что есть, выведенная только сама из себя, как математика, потому что это точная и абсолютная наука о Природе и ее законах.

Магия есть наука древних магов; христианская религия, которая заставляла умолкнуть лжеоракулов и поставила заслон ложным богам, тем не менее, чтит тех таинственных царей, которые пришли с Востока, ведомые звездой, чтобы поклониться Спасителю Мира в его колыбели.

Предания возвели их в ранг царей, так как магическое посвящение устанавливает истинное царствование; великое искусство магов характеризуется всеми адептами как царское искусство, как Святое Царство — Sanctum Regnum.

Звезда, которая вела пилигримов, это та самая Горящая Звезда, встречающаяся во всех инициациях.

Для алхимиков — это знак квинтэссенции, для волшебников — это Великий Арканум, для каббалистов — священная пентаграмма.

Мы намерены доказать, что изучение этой пентаграммы привело магов к познанию того Нового Имени, которое должно было вознестись над всеми именами и заставило пасть на колени все существа, способные к поклонению.

Магия сочетает в единую науку то, что наиболее существенно в философии и то, что вечно и неизменно в религии. Она совершенно неоспоримо применяет то, что на первый взгляд противоположно — веру и разум, науку и верования, власть и свободу.

Она обеспечивает человеческий ум орудием философской и религиозной убежденности, точным как математика и даже более непогрешимым, чем сама математика.

Абсолют существует в царстве понимания и веры. Высший Разум не оставил огонь человеческого ума трепетать в опасности. Существует неопровержимая истина, и есть непогрешимый метод ее познания. Поэтому те, кто достигнут такого познания и поклонятся ему как правилу жизни, смогут наполнить свою волю верховной силой, которая может сделать их хозяевами всех низших вещей, всех блуждающих духов, или, другими словами, судьями и царями мира.

Если дело обстоит так, то как получилось, что столь, великая наука еще не познана? Как можно допустить, что сияющее солнце скрывается в темном небе? Трансцендентальная наука была известна всегда, но лишь посвященным умам, которые понимали необходимость молчания и терпения. Если искусный хирург в полночь откроет глаза слепорожденному, то будет невозможно сделать так, чтобы он представил себе природу или существование дневного света, пока не наступит утро. Наука имеет свои ночи и свои утра, потому что жизнь, которая сообщается с миром ума, характеризуется регулярными способами движения и прогрессивными фазами.

С истиной происходит то же самое, что с излучением света. Ничто из того, что скрывается, не теряется, но в то же время ничто из того, что находят, не есть абсолютно новое. Печать вечности поставлена Богом на ту науку, которая является отражением Его славы.

Comments are closed